Администрация МО СП "Уоянское эвенкийское"
сельское поселение "Уоянское эвенкийское"

Новости и репортажи

26 июля 2024 года с 12:25 до 13:00 на радио «России» выйдет в прямой эфир программа на тему: «О мерах поддержки семьи в России», посвященная Дню любви, семьи и верности в рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи. В передаче выступят и ответят на вопросы радиослушателей о том,что такое регистр молодых семей, для чего он создан и какие меры поддержки семьи существуют в Республике Бурятия: - председатель Комитета социальных гарантий Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия – Оксана Сергеевна Емельяненко; - начальник отдела реализации мер социальной поддержки Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия – Людмила Сергеевна Курбанова. В это время любой желающий, может позвонить по телефону 8 (3012) 213645 и задать свой вопрос. Кроме того, вопросы можно задать в мессенджереViber по номеру: +79913697474.

Гепатит С - вирусное заболевание печени, протекающее с диффузным воспалением печени. Геном представлен РНК. Инкубационный период – 20–90 дней. У большинства больных с хроническим гепатитом С заболевание протекает бессимптомно.

На заключение соцконтракта по поиску работы могут рассчитывать малоимущие граждане ищущие работу. В рамках социального контракта по поиску работы безработный обязан: 1. встать на учет в Центр занятости в качестве безработного или ищущего работу с помощью «Госуслуг» (https://www.gosuslugi.ru/). 2. зарегистрироваться в информационно-аналитической системе "Работа в России" (https://trudvsem.ru/). Для этого нужно зайти на портал «Работа в России» по указанной ссылке, найти надпись «Войти», нажать на неё. Далее найти надпись «Войти через портал «Госуслуги», нажать на неё. Затем заполнить предложенные поля. (Подробная инструкция для регистрации в системе «Работа в России» (https://czn-rzn.ru/cms_data/usercontent/czneditor/инструкции%20по%20работе%20с%20порталом/подача%20заявления%20на%20портале%20работа%20в%20россии.pdf/) 3. пройти профессиональную ориентацию. Заявление можно подать при личной явке в центр занятости населения, или на портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru/); Период выплат по соцконтракту в целях поиска работы • Общее количество выплат по соцконтракту, заключенному в целях поиска работы, составляет 4 месяца в сумме: 18360 рублей ежемесячно. Первая выплата производится в течение месяца с даты заключения соцконтракта при условии, что гражданин зарегистрировался в Центре занятости населения в качестве безработного или ищущего работу • в случае, если в течение срока действия соцконтракта (9-ти месяцев) гражданин трудоустроится, последующие три выплаты будут осуществляться ежемесячно в течение 3 месяцев с даты подтверждения трудоустройства (справка с места работы) вне зависимости от заработной платы. Получить дополнительную консультацию можно в отделе социальной защиты населения по адресу: г.Северобайкальск, пр-кт Ленинградский, д.7, тел. 2-23-00, 2-44-62. п.Таксимо, ул.Советская, д.10 «а», тел.:55-383. п.Новый Уоян, ул.Улан-Удэнская, д.11, тел.: 44-255.
Безопасность 17 июня, 11:13

С 1 января по 16 июня 2024 года на территории Северо-Байкальского района зарегистрировано - 59 пожаров, что на 9,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ-54), погиб -1 человек (АППГ-0), травмирован – 1 человек (АППГ-0). За прошедшую неделю на территории Северо-Байкальского района зарегистрирован 1 пожар. 13.06.2024 г. п. Новый-Уоян ул. Комсомольская произошло возгорание мусора. На момент прибытия первого подразделение горел мусор. В результате пожара сгорел мусор на общей площади 6 кв. м. Причина пожара-прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнем. 12-ый Северобайкальский отряд ГПС РБ напоминает: На территории Северо-Байкальского района действует ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ - соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности: - Тщательно очистите от мусора и сухой травы не только свой участок, но и территорию возле него. - Ни в коем случае не поджигайте сухую траву: она очень быстро горит, а раздуваемый ветром огонь быстро распространяется и может перекинуться на близлежащие строения и лесные массивы. - По этой же причине не рекомендуется проводить сельскохозяйственные палы, разводить костры, бросать окурки, горящие спички и легко воспламеняемые предметы возле скоплений мусора и сухой растительности. - Спички и зажигалки храните в недоступном для детей месте. - Жилье и территорию возле него стоит оборудовать первичными средствами пожаротушения: огнетушители, емкость с водой объемом 200 литров, ведра, ящик с песком, лопаты и т.д. ❗12-ый Северобайкальский отряд ГПС РБ предупреждает, что нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 тысяч до 60 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 60 тысяч до 80 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 тысяч до 800 тысяч рублей. Помимо этого, в Мировые суды Республики Бурятия будет направлено исковое заявление по возмещению затраченных сил и средств во время тушения ландшафтных возгораний пожарных подразделений. ❗ Поджог, повлекший повреждение или уничтожение имущества, а также причинение средней тяжести вреда здоровью двум и более лицам, влечёт уголовное наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок! В случае необходимости не забывайте телефоны экстренных служб: 01, 101 или 112 Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом Вашей жизни и Вашего имущества.
Безопасность 10 июня, 04:48

С начала года на территории Республики Бурятия в результате пожаров погибло 8 детей, в том числе, 5 детей в возрасте до 4 лет. Причинами возгораний послужили поджог, короткое замыкание и детская шалость с огнем. В одном из случаев тела троих погибших пожарные обнаружили в шкафу – там дети пытались спрятаться от дыма и огня. У школьников совсем скоро наступят долгожданные летние каникулы – самые любимые и длительные. Кого-то родители отправят к бабушкам в деревню, кого-то – в летние лагеря отдыха, а другие останутся в городе. Так или иначе, дети и подростки будут подолгу оставаться без присмотра. Соблюдение элементарных правил поведения на каникулах в летний период поможет не омрачить летний отдых, а родителям - максимально обезопасить своих детей от потенциальных проблем. Уважаемые родители! будьте внимательны к своим детям, интересуйтесь, чем они заняты и где проводят время. Побеседуйте со своим ребенком и еще раз напомните ему правила безопасного поведения! • не оставляйте по возможности детей без присмотра; • чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички – не игрушка, а огонь - не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей; • не оставляйте на виду спички, зажигалки; • расскажите им, как правильно действовать в экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол; • убедитесь, что ребенок знает свой адрес. Летом дети часто остаются дома одни, поэтому поясните им правила поведения с электроприборами, расскажите, что их нельзя оставлять без присмотра и брать мокрыми руками. А также нельзя засовывать в розетку предметы и выдергивать из розетки вилку за провод. Если у вас в доме используется газ, то также не забудьте пояснить правила поведения с ним. Правила пожарной безопасности особенно важны для детей в летний период. Не разрешайте им играть с огнем. Объясните опасность поджога тополиного пуха и сухой травы, расскажите, что они могут быстро распространять огонь, тем более в жаркий сухой день. Не менее важно рассказать ребятам про опасность обрыва электрических проводов, которые часто встречаются во время летних гроз и дождей, сопровождающихся сильными порывами ветра. Расскажите, что, во избежание поражения электрическим током, такие провода не только нельзя трогать руками, но и даже приближаться к ним, особенно если вокруг сыро. О случаях обрыва проводов надо немедленно сообщать взрослым, чтобы те вызывали соответствующую ремонтную службу. Обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должны быть написаны телефоны «101 и 112». Помните, что жизнь и безопасность детей зависит, прежде всего, от Вас!
Безопасность 05 июня, 11:01

По данным Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» 5-6 июня по Республике Бурятия, 7 июня по крайнему северу ожидаются дожди, местами сильные дожди, грозы, возможен град, 6-7 июня в горах севера мокрый снег, усиление северо-западного ветра до 15-20, при грозах до 24 м/с, понижение температуры воздуха на 10 и более градусов!

К большому сожалению, правообладатели земельных участков вникают в суть положений Земельного кодекса только при возникновении конфликтов или в связи с приходом государственного инспектора. Главное, о чем нужно помнить всегда, что прав без обязанностей не бывает – получив и приобретя земельный участок, владелец приобретает массу обязательств. Итак, о чем же нужно задуматься владельцу земельного участка или землепользователю при использовании земельного участка? Нужно обратить внимание на соответствие фактического вида использования земельного участка разрешенному. Статьей 42 Земельного кодекса установлена обязанность собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, использовать земельные участки строго в соответствии с их целевым назначением. Кроме этого, необходимо соблюдать способы использования участков, которые не наносят вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Собственник участка также обязан своевременно приступать к использованию земельных участков в случаях, если сроки освоения земельных участков предусмотрены договорами; выполнять иные требования, предусмотренные Земельным кодексом, федеральными законами. В границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ), которая включает в себя Баргузинский, Кабанский, Прибайкальский, Северо-Байкальский муниципальные районы Республики Бурятия, а также городской округ «Город Северобайкальск», сегодня активно развивается туризм. Именно в этих районах республики актуален вопрос об использовании земельных участков в соответствии с целевым назначением. "Всегда нужно помнить, что фактическое использование земельного участка должно соответствовать разрешенному, то есть тому виду использования, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Иными словами, на участке для индивидуального жилищного строительства не могут располагаться гостиницы и гостевые дома, социальные учреждения и магазины, автосервисы и предприятия по оказанию бытовых услуг, то есть объекты, предназначенные для осуществления предпринимательской деятельности", - отметила Саяна Галданова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Бурятия. Также следует учитывать, что участки для ведения садоводства должны использоваться исключительно для ведения садоводческой деятельности, размещения садового дома и хозяйственных построек, а также для отдыха. Никаких магазинов и автосервисов на участках для ведения садоводства и огородничества быть не должно. Кроме того, фактическое использование земельных участков не должно относится к видам деятельности, запрещенным в ЦЭЗ БПТ, перечень которых закреплен Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2399. Необходимо также знать, что использование земельного участка не по целевому назначению влечет административный штраф на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. Разрешенный вид использования земельного участка всегда отображается в выписке из реестра недвижимости. При необходимости ее можно получить, обратившись в многофункциональный центр, либо посредством сервиса «Получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости» через портал Росреестра по адресу: https://rosreestr.gov.ru/. Также можно получит выписку - онлайн на Госуслугах, которая выдаётся бесплатно и приходит через несколько минут. При возникновении дополнительных вопросов, связанных с использованием земельных участков в ЦЭЗ БПТ можно обратить по телефонам: 8(3012) 29-70-93, 8(30138) 43-2-47, 8(30130) 27-8-90.

С 1 января по 26 мая 2024 года на территории Северо-Байкальского района зарегистрировано - 54 пожаров, что на 28,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ-42), погиб -1 человек (АППГ-0), травмирован – 1 человек (АППГ-0). За прошедшую неделю на территории Северо-Байкальского района зарегистрировано – 7 пожаров, из них 2 пожара произошли в п. Нижнеангарск - возгорание столярного цеха, возгорание бани и травы, 2 пожара с. Байкальское возгорание травы и мусора, 1 пожар п. Кичера –возгорание травы, 1 пожар – Новый-Уоян – возгорание жилого дома, 1 пожар СОТ «Байкал» - возгорание травы. 12-ый Северобайкальский отряд ГПС РБ напоминает: На территории Северо-Байкальского района действует ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ - соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности: - Тщательно очистите от мусора и сухой травы не только свой участок, но и территорию возле него. - Ни в коем случае не поджигайте сухую траву: она очень быстро горит, а раздуваемый ветром огонь быстро распространяется и может перекинуться на близлежащие строения и лесные массивы. - По этой же причине не рекомендуется проводить сельскохозяйственные палы, разводить костры, бросать окурки, горящие спички и легко воспламеняемые предметы возле скоплений мусора и сухой растительности. - Спички и зажигалки храните в недоступном для детей месте. - Жилье и территорию возле него стоит оборудовать первичными средствами пожаротушения: огнетушители, емкость с водой объемом 200 литров, ведра, ящик с песком, лопаты и т.д. В случае необходимости не забывайте телефоны экстренных служб: 01, 101 или 112 Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом Вашей жизни и Вашего имущества.

Компенсации расходов на приобретение лекарственных средств для детей из многодетных семей в возрасте до шести лет , одна из мер социальной поддержки многодетным семьям. Компенсация предоставляется законному представителю ребенка в срок не позднее 6 месяцев со дня приобретения лекарств. Для выплаты компенсации должны быть представлены следующие документы: заявление; копия паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность законного представителя ребенка; копия документа, подтверждающего рождение ребенка, его нотариально удостоверенный перевод на русский язык, если регистрация данного акта гражданского состояния произведена компетентным органом иностранного государства; рецепт врача, выписанный на рецептурном бланке формы N 107-1/у; кассовый и товарный чеки, подтверждающие приобретение лекарственных средств. Справку с места жительства о совместном проживании ребенка с законным представителем, сведения о рождении детей, статусе законного представителя ребенка подразделение РГУ получает в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия, если указанные документы не были представлены заявителями самостоятельно. Основаниями для отказа в предоставлении компенсации расходов на приобретение лекарств являются: а) утрата статуса многодетной семьи; б) достижение ребенком возраста 6 лет; в) предоставление неполного пакета документов. При возникновении вопросов предлагаем обращаться в «Клиентскую службу» Северного отдела социальной защиты населения, расположенные по адресу: г.Северобайкальск, пр.Ленинградский, д,7 ,тел.2-23-00; Таксимо, ул.Советская, д.10А,тел.5-53-83.,п.Новый Уоян, ул. 70 лет Октября.,д.32, тел 4-42-55

С 1 января по 19 мая 2024 года на территории Северо-Байкальского района зарегистрировано - 47 пожаров, что на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ-42), погиб -1 человек (АППГ-0), травмирован – 1 человек (АППГ-0). За прошедшую неделю на территории Северо-Байкальского района зарегистрировано – 12 пожаров, из них -9 пожаров произошли в п. Новый-Уоян- возгорание жилого дома-1 пожар, возгорание сухой травы и мусора -8 пожаров, 1- пожар п. Кичера- возгорание бани, 1- пожар с. Верхняя-Заимка - возгорание свалки ТБО, 1 – пожар вне населенного пункта – возгорание несанкционированной свалки. 12-ый Северобайкальский отряд ГПС РБ напоминает: На территории Северо-Байкальского района действует ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ - соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности: - Тщательно очистите от мусора и сухой травы не только свой участок, но и территорию возле него. - Ни в коем случае не поджигайте сухую траву: она очень быстро горит, а раздуваемый ветром огонь быстро распространяется и может перекинуться на близлежащие строения и лесные массивы. - По этой же причине не рекомендуется проводить сельскохозяйственные палы, разводить костры, бросать окурки, горящие спички и легко воспламеняемые предметы возле скоплений мусора и сухой растительности. - Спички и зажигалки храните в недоступном для детей месте. - Жилье и территорию возле него стоит оборудовать первичными средствами пожаротушения: огнетушители, емкость с водой объемом 200 литров, ведра, ящик с песком, лопаты и т.д. В случае необходимости не забывайте телефоны экстренных служб: 01, 101 или 112 Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом Вашей жизни и Вашего имущества.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике