Администрация МО СП "Уоянское эвенкийское"
сельское поселение "Уоянское эвенкийское"

Новости и репортажи

Безопасность 03 октября, 00:49

В соответствии со статьей № 47.1. Нарушение правил выгула домашних животных Закона Республики Бурятия «об административных правонарушениях» № 2003-IV от 05.05.2011г. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАПАДЕНИЕ ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО НА ЧЕЛОВЕКА В соответствии со статьей № 51 Допущение нападения домашнего животного или животного без владельца на человека Закона Республики Бурятия «об административных правонарушениях» № 2003-IV от 05.05.2011г. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАПАДЕНИЕ ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО НА ДРУГОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ И ПОВЛЕКШЕЕ УВЕЧЬЕ ИЛИ ГИБЕЛЬ В соответствии со статьей № 52 Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего Закона Республики Бурятия «об административных правонарушениях» № 2003-IV от 05.05.2011г. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Безопасность 03 октября, 00:48

Как показывает практика, с наступлением холодов резко возрастает количество возгораний и пожаров. Это связано с тем, что люди используют для обогрева помещений различные отопительные и электронагревательные приборы, нередко кустарного производства. Не принимается во внимание потребляемая мощность, исправность состояния электропроводки в помещениях. Основными причинами пожаров в это время, как правило, являются нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и электронагревательных приборов, а также неосторожное обращение с огнем. Нередко причинами пожаров являются неисправные печи и дымоходы, оставление их без присмотра, курение в постели в нетрезвом виде и др. Во избежание пожаров в жилых домах не следует хранить на балконе легковоспламеняющиеся вещества, различные горючие материалы. Ведь любой даже случайно залетевший на балкон окурок может стать причиной пожара. Поэтому не загромождайте балконы старой мебелью, ненужными вещами, макулатурой, которые могут стать «пищей» для огня. Не вешайте занавески, не развешивайте вещи для просушки в непосредственной близости от газовой плиты. Не допускайте случаев курения в постели, что особенно опасно в нетрезвом виде. Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра. Первое, что необходимо сделать при обнаружении пожара, это позвонить в пожарную охрану по телефону 01, с мобильного 101, 112 и сообщить, что и где горит, назвать точный адрес. Следует немедленно покинуть помещение, проверив, не остались ли в нем те, кто не сможет самостоятельно выбраться сам (маленькие дети, больные, старики) и плотно закрыть двери горящего помещения. Оповестить соседей о происшедшем пожаре. По возможности приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения до прибытия пожарных подразделений. Организовать встречу прибывших пожарных расчетов и направить их к месту пожара. Помните, от ваших действий может зависеть Ваша жизнь и жизнь близких вам людей! Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить — это правило особенно актуально с наступлением холодного времени года!
Безопасность 25 сентября, 01:56

12-й Северобайкальский отряд ГПС РБ напоминает: Подготовь земельный участок к началу пожароопасного периода заранее! В случае возникновения пожара за нарушения требований пожарной безопасности правообладатели земельных участков несут административную и уголовную ответственность. Именно поэтому в связи с приближающимся началом пожароопасного периода на территории Республики Бурятия в целях профилактики и предупреждения пожаров необходимо заблаговременно позаботиться об устранении нарушений на земельных участках. Типичные нарушения на территориях населенных пунктов и животноводческих стоянок Разведение открытого огня вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. Несвоевременная уборка мусора, сухой растительности и несвоевременный покос травы. Отсутствие минерализованных полос на земельных участках подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров. 👩‍🚒Помните: соблюдения мер пожарной безопасности является залогом сохранения Вашей жизни, здоровья и жилища от огня. В случае обнаружения пожара звонить "101" , "112"

Начинается массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц С 11 сентября 2023 года начинается ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами имущественных налогов - транспортного и земельного налогов, налога на имущество, а также НДФЛ, не удержанный налоговыми агентами за 2022 год. Срок уплаты имущественных налогов физических лиц не позднее 1 декабря 2023 года. С 01 июля 2023 года налогоплательщики- физические лица могут получатьуведомления для уплаты налогов на имущество и НДФЛ, а также требования об уплате задолженности по налогам в электронной форме через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (Госуслуги). Получение указанных документов налоговых органов возможно при соблюдении двух условий: • налогоплательщик должен быть зарегистрирован в личном кабинете на Госуслугах; • из Личного кабинета должно быть направлено уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме. Пользователь Госуслуг сможет оплатить онлайн начисления по полученным документам. Также через Госуслуги пользователь сможет направить запрошенные налоговым органом документыв электронном виде. Исключение составят случаи, когда Налоговым кодексом РФ предусмотрен иной способ представления документов. Налоговая служба обращает внимание, что налоговые уведомления и требования об уплате задолженности, направленные через Госуслуги, не будут дублироваться заказными письмами по почте. Воспользоваться возможностью получения налоговых документов через Госуслуги можно в любой момент вне зависимости от наличия доступа к личному кабинету налогоплательщика на сайте ФНС России nalog.gov.ru. В случае, если налогоплательщик – физическое лицо передумает получать налоговые уведомления и требования от налоговых органов в электронном виде через Госуслуги, он вправе отказаться от этой услуги, направив через Госуслуги соответствующее уведомление. Пресс-служба УФНС России по РБ

Проводится Всероссийский конкурс молодых управленцев «Лидеры села» (далее - Конкурс), являющийся одним из центральных мероприятий программы «Кадры для села». Программа «Кадры для села» разработана во исполнение пункта 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Госсовета от 13.02.2020 No Пр-234ГС и реализуется в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодёжь России»)» национального проекта «Образование». Цель Конкурса - выявление перспективных управленцев и лидеров общественного мнения на селе. До 1 октября 2023 года необходимо пройти регистрацию участников Конкурса на сайте лидерысела.рф.

ООО «Иллада» действующее на основании лицензии 2549 выданной 18 марта 2016 г Министерством образования и науки Республики Бурятия информирует о деятельности учебного центра среди территориальных органов социальной защиты населения Республики Бурятия. Деятельность ООО «Иллада» направлена на реализацию краткосрочных образовательных программ профессионального обучения и переподготовки перечень реализуемых образовательных программ. Учебный центр «Иллада» готов сотрудничать с органами социальной защиты населения в рамках договорных отношений по обучению граждан заключивших социальный контракт, с целью дальнейшего трудоустройства. По окончании обучения выпускникам учебного центра выдаются документы государственного образца, с регистрацией в данных в ФИС ФРДО.

Администрацией МО «Северо-Байкальский» район проводится акция «Картофель» для помощи Некомерческой организации Частное учреждение социального обслуживания «Центр социального ухода Веста» и ГБУСО «Северобайкальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», а также помощь малообеспеченным семья. Желающие оказать помощь, просим обращаться в администрацию МО СП «Уоянское эвенкийское».
Безопасность 19 сентября, 07:47

С 1 января по 17 сентября 2023 года на территории Северо-Байкальского района зарегистрировано - 70 пожаров (АППГ-79), из них: здания жилого сектора и надворные постройки - 25 пожаров, нежилое строение – 5 пожаров, производственный сектор – 5 пожаров, возгорание автотранспорта – 1 пожар, возгорание мусора, сухой травы – 32 пожара, возгорание сенокосного угодья – 1 пожар, возгорание торфяника– 1 пожар, ущерб от пожаров составил- 6993 т.р., спасено материальных ценностей – 6790 т.р., погибших и травмированных –нет. За прошедшую неделю на территории Северо-Байкальского района зарегистрировано - 4 пожара. 11.09.2023 г. п. Нижнеангарск улица Таежная, произошло возгорание жилого дома. На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома. В результате пожара выгорела крыша дома, веранда, котельная на общей площади 148 кв. м., дом поврежден изнутри. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. 16.09.2023 г. п. Нижнеангарск улица Ленина, произошло возгорание бани и навеса. На момент прибытия первого подразделения горела баня и навес. В результате пожара выгорела баня изнутри, крыша и навес на общей площади 35 кв. м. Причина пожара – устанавливается. 16.09.2023 г. п. Новый-Уоян улица Песчаная, произошло возгорание не жилого, расселенного дома. На момент прибытия первого подразделения дом горел полностью. В результате пожара балок сгорел полностью общей площади 48 кв. м. Предварительная причина пожара – поджог. 16.09.2023 г. п. Нижнеангарск улица Строителей, произошло возгорание мусора. На момент прибытия первого подразделения горел мусор. В результате пожара сгорел мусор на общей площади 5 кв. м. Причина пожара – прочие причины связанные с неосторожным обращением с огнем. По поселениям пожары распределяются следующим образом: п. Нижнеангарск – 21 пожаров, п. Новый-Уоян – 39 пожаров, с. Верхняя-Заимка – 2 пожара, с. Кумора-6 пожаров, п. Кичера – 1 пожар, вне населенного пункта – 1 пожар. По причинам возникновения пожаров: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей – 6 пожаров, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования -9 пожаров, неосторожное обращение с огнем при курении – 2 пожара, прочие причины связанные с неосторожным обращение с огнем – 46 пожаров, процесс самовозгорания – 1 пожар, короткое замыкание электропроводки автомобиля – 2 пожара, поджог – 4 пожара. 12-ый Северобайкальский отряд ГПС РБ напоминает о соблюдении пожарной безопасности в жилом секторе. Основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе являются неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил эксплуатации печного отопления, электрооборудования, неисправность электропроводки, а также детская шалость с огнем. Многие граждане нарушают правила пожарной безопасности, но при этом уверены, что ситуация находится у них под контролем и что беда может произойти с кем угодно, но только не с ними. Во избежание пожаров, гибели травмирования людей при пожарах – СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Будьте БДИТЕЛЬНЫ! Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. При пожаре звонить по телефонам: с сотового 101 или 112

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике