Администрация МО СП "Уоянское эвенкийское"
сельское поселение "Уоянское эвенкийское"

Профилактика инфекционных болезней в период паводка

Автор: Каплина Юлия
Профилактика инфекционных болезней в период паводка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период паводка Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует: - не использовать в хозяйственно-бытовых целях воду из неизвестных источников и источников, подвергшихся подтоплению паводковыми водами, т.к. вода загрязнена микроорганизмами и химическими веществами, смытыми с почвы; - употреблять только свежекипяченую или бутилированную воду. В случае возникновения сомнений в отношении качества воды необходимо прокипятить ее перед использованием; - употреблять ту пищу, в качестве которой вы уверены. Мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке. Овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком; - соблюдать правила личной гигиены – тщательно мыть руки после посещения туалета, перед употреблением пищи, использовать санитайзеры. При первых симптомах кишечной инфекции нужно незамедлительно обратиться к врачу за медицинской помощью. Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких! Без инфекций во время паводков Из-за подтоплений возрастает риск загрязнения источников водоснабжения, что может вызвать: - дизентерию; - брюшной тиф; - паратиф; - вирусный гепатит А; - другие инфекционные заболевания. Как избежать инфекционных заболеваний в паводковый период? - Не употреблять воду из родников и колодцев без ее обеззараживания. - Не употреблять пищевые продукты, которые находились в контакте с водой. - Использовать для питья бутилированную или кипяченую воду. - Термически обрабатывать продукты. - Регулярно и тщательно мыть руки, использовать кожные антисептики. При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания обращайтесь за медицинской помощью.
Профилактика инфекционных болезней в период паводка.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie